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~キバれ小鉄。の糞闘記~
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まとまった休みが取れたので帰省中。

義母に会うついでに(ついではどっちだ(笑))、旦過市場の学生丼を食べに行ったが、なんと今日は休み(>_<)
予定を変更、これも前から食べたかった「焼きうどん」を食べる。

今や全国区の焼きうどん、実は北九州の小倉が発祥。
その生みの親である「だるま堂」へ。
昭和20年創業で、店内はいい感じに古臭く、その雰囲気にこれまたピッタリなおばあちゃんが1人で切り盛りしている。
店内はカウンターのみ、6人座れば満員。

出てきた焼きうどんはビジュアルも味も「昔ながら~」という感じ。
460円のうちの200円くらいは雰囲気代かも(笑)。

いろんな店で焼きうどんを提供しているようなので、他の店のものも食べてみたいな~。



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ほ~~~!
焼きうどんって小倉が発祥なのかい?
知らなんだ~。
うちも、冷凍うどんはいつもあるから、よくするよ。
熱湯につけて解凍して、これまたいつもある冷凍豚肉と、冷蔵庫にあるキャベツやしいたけ、ピーマン入れて焼きます。
味付けに、ソース控えて、ヒガシマルのうどんスープの素(顆粒)使うと美味しいで。
隠してあるけど、だるま堂さん、
「焼きうどんと〇〇」ってなにが売りだったんだろう?
気になる(^^;)
URL 2010/05/31(Mon)16:18:11 編集
無題
出かけたのね^^
楽しんできてね♪
あきばこ 2010/06/01(Tue)15:44:36 編集
由さん>>
そうみたいです>焼きうどん
焼きうどん、手軽で美味しくていいですよね!
私も大好きです。
うどんスープの素はアイデアですね。ダシの味がよくつきそうで美味そう^^
焼きうどんと・・・○○、私も気になったけどオバちゃんが忙しそうで聞けず。
今度、聞いときますw。
小鉄。 2010/06/05(Sat)06:46:58 編集
あきばこちゃん>>
木曜日に帰宅したよ。
今回も楽しかった~。
小鉄。 2010/06/05(Sat)06:47:26 編集
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