忍者ブログ
~キバれ小鉄。の糞闘記~
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





初ホームベーカリーは、基本の食パン^^
焼き上がり・味ともに満足~。
焼きたてはやっぱり美味しいなぁ。

翌日は、購入した機種のウリでもあるイースト菌が半分で焼ける「パン・ド・ミ」を焼く。
見た目は基本の食パンとほぼ一緒、味は基本のものよりイースト臭がなく美味、
皮も薄く柔らかい・・・・気がする^^;
言われなきゃ、分らない・・・かも^m^
でも基本のものよりは自分好み。

今までは一斤80円~100円台の既製品を2、3日かけて食べていたけど、
美味しくてつい多めに食べてしまい、1日もたない。

実は、お財布にもカラダ(太る)にもよくない・・・?笑
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ぷぷぷ^m^
焼きたては食べ過ぎるよね~

でも今のホームベーカリーはすごいね~
ちゃんとてっぺんも焼けるんだね~

私の昔使ってたやつは 安物だったってのもあるけど、上がほとんど焼き色つかなくて美味しくなかったもんな~
えすく 2012/04/23(Mon)14:35:11 編集
お上手!!
いいなぁ~('ε'*)
起きたら出来てるんでしょ?

なまじっかパン教室通ってると、ホームベーカリー買えないし…
かといって、手作りめんどくさい~(笑)
モカ 2012/04/23(Mon)15:25:37 編集
美味しそう♪( ´▽`)
ゴムgに話してたら「お前、最近作ってないやん、暑くなる前お願いしますよ!干しぶどう入りのやつ」と言われましたf^_^;)
夏は、暑すぎて上手く膨らまない奄美です(´Д` )
早速我が家も(^^;;
竹ちゃん 2012/04/23(Mon)21:21:16 編集
えすくさん>>
タロもがつがつ食べてるよ^^
昔はそうだったんだねぇ。
イーストも自動投入だし、夜に粉セットするだけだから
本当に簡単だよ~。
明日はレーズンパンかな~^^
小鉄。 2012/04/23(Mon)22:44:56 編集
モカちん>>
起きたら出来てるよ~^^。
でも出来上がったらすぐに取り出さないといけないらしいので
早起きしなきゃならないよ(しようよw)。
やっぱり手でコネコネするほうが美味しいんだろうね^^
前にいただいたパンは美味しかったもんなぁ。
今日は1次発酵までHBでやって、オーブンで焼いてみたよ~。
小鉄。 2012/04/23(Mon)22:52:36 編集
竹ちゃん>>
温度で違うんだね~、おもしろいねぇ。
たしかに夏は冷水で、って書いてあったわ。
今日はアンパン焼いたよ~。
私も明日はレーズンパンの予定^^
小鉄。 2012/04/23(Mon)22:55:00 編集
[1134]  [1133]  [1132]  [1131]  [1129]  [1130]  [1128]  [1127]  [1126]  [1125]  [1124
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[06/25 飛鳥]
[06/11 小鉄。]
[06/09 いずみん]
[05/20 小鉄。]
[05/19 えすく]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
小鉄。
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]