忍者ブログ
~キバれ小鉄。の糞闘記~
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



大好物の「ふくれ」。
(これは鹿児島だけのお菓子?全国区かな?)
初めて自分で作ってみた。
黒糖・小麦粉・酢・水・重曹だけのシンプルな味。
レシピどおりに作ったら、美味しいけどなんだか甘ったるい。
お店で売ってるのとはちょっと違う・・・?
ジュンちゃんは塩を一つまみ入れたら味が締まるんじゃない?だって。
何かコツを知ってる方教えてくださ~い。

22f78eef.jpg 売り物風に切り分けてみる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
同じだ~~
私もふくれ菓子を作ったとき思います。
黒砂糖が違うのかな?って思ったり・・・
太郎君の布団蹴り
元気な証拠ですね。
私のときは、敷布団と毛布を、
大きい洗濯バサミで挟んでいました。
顔にかからないように胸上辺りの端っこを、挟んでいたと思います
でも、足の力が強くなると全部蹴ってしまうので
腹巻とか、毛布で袋みたいのを作って寝かしていました。真冬の夜は心配だったので、一緒に寝ていました。
こうめ 2009/11/11(Wed)12:06:10 編集
こうめさん>>
うんうん、私も黒砂糖自体の味も大きいかな~と思ってました。
でも1日置いたら、味が落ち着いて(?)出来立てより美味しくなりました。
次は美味しい黒砂糖ゲットしてからリベンヂしてみます。

洗濯ばさみ作戦はいいですね。
今度100均に行ってみます。
小鉄。 2009/11/12(Thu)18:55:44 編集
[701]  [700]  [699]  [698]  [697]  [696]  [695]  [694]  [693]  [692]  [691
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[06/25 飛鳥]
[06/11 小鉄。]
[06/09 いずみん]
[05/20 小鉄。]
[05/19 えすく]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
小鉄。
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]